注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一桶酱糊的博客

乐天知命,书写心情;谈笑鸿儒,愿赌服腧!

 
 
 

日志

 
 

随笔小记  

2011-09-23 06:49:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

                         

随笔小记 - 一桶酱糊 - 一桶酱糊的博客
 

数载尘缘过,百般滋味中。

既过忘川勿轻盟。
那年后海一相逢,翩翩若惊鸿。
到底难从容,垂柳紫陌东。
白云深处谁念我?
为那痴缠,为那梦无穷,为那散缘如水,折杀了桃红。

 

好久没来这里小坐了吧,昨日打开门扉,已然是烟尘布满,很多挚友不见了身影,念昔日欢笑满堂,总是有难明的失落……转念自思,人间凡俗梦魇无常,褪尽风华后大抵总不过是马不停蹄的错过,轻而易举的辜负,在不知不觉中陌路,散作云烟后的欢喜不过了了,心始安然。

“酱糊,你整天天马行空的,我真想一竿子把你打下来。”读好友一则短信另酱糊失笑,感念友谊与关切,自为动颜。

青丝染霜,镜鸾沉彩。有朋友牵挂的感觉很好。

酱糊就是酱糊,既使打下来也是淡而无味,有些事,有些人,有些情弯眉间已经是命中注定,成为过往。谢过了,金戈。

临风,染火枫林,琼壶歌月。虚幻大千两茫茫,岁月静好,邂逅难忘。愿您平安。

忠兄,天下风云出我辈,最钦佩的就是你的文彩。然则红尘嚣浮,千帆过尽终是沉寂,与网易争斗总不是好办法,好自为之吧。

哥们,小公主还好吧?看你见天价跑南跑北的,上电视台看起来可不是光出风头的事情,辛苦了。万丈尘寰再有高升的喜事了别忘了寄酱糊一把糖果,不然与你绝交,呵呵。

红哥,转眼间你在国外又是数月,谢谢你越洋而来的中秋问候,酱糊问过翠华嫂子安。祝事业有成,好事成双。

豆豆,虽然不见你博客更新,总是知你是深资潜水员,挚友如茶,缘于品,敬于德,惺惺相惜。隔屏问好了老乡。感谢好友一路走来对酱糊的关注与抬爱,祝好朋友生活精彩,好运相随!

兵兄,君子之交淡如水。你军人的耿直总是要改上一改的好,转业到了地方,那官场文章既使做得不好,也要努力让自己合上节拍,有道是入乡随缘。感谢一直以来对酱糊博客的悉心点评与指导,友谊路上,彼此珍惜,酱糊祝你心情每天好好好,生活每天步步高。

 

   大抵总是因越来越疲倦吧,一直在追求以身试飞,回味生命总是无法步轻盈舞蹈的梦宴,一川风雨后又合了跌落后的的寂渊,拾掇起岁月的云烟,不过是几段唏嘘几回痴缠。眼界赢不了世界,莫不如弃笔扔砚,不惊花声,安枕落棋。

 

   倘若有一天这里不见了酱糊的身影,朋友们不必失望,盛开只是一种过去,散了纵横的牵绊,你们依然是酱糊最好的朋友。好友豆子的一席话是此时酱糊最好的写照:“滚滚流量东逝水,网络淘尽英雄。 莫言网事转头空,QQ常挂线,几度眼熬红。打铁拍砖斑竹上,惯看轶事闲情。 腾讯奇虎喜相逢,E网兴衰事,尽在笑谈中。”


   莫要送,都随意吧。

 

酱糊写于2011,09,23

随笔小记 - 一桶酱糊 - 一桶酱糊的博客

 

 

  

感谢好友伊人红妆指点制作 

 

  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018