注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一桶酱糊的博客

乐天知命,书写心情;谈笑鸿儒,愿赌服腧!

 
 
 

日志

 
 

(原)“舍”眼看春晚,“春晚”也“惊才”  

2009-01-27 18:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     文/一桶酱糊

      不知道是不是中国人的娱乐年夜饭期待值越高,失望值越高,反正近两年来“春晚”成了观众恨铁不成钢的鸡肋.有人说不看春晚好多年,更有人拿国足与之相提并论。虽然这样过激的说法酱糊不大苟同。有人认为郎导是弱智导演的代表,酱糊坚决为之叫屈。你说吧,若是谩骂偌大一国家级的总导演是SB是弱智,那不是变相去说咱中国无人才了吗?

 

   剥去“中央电视台”这一金字招牌,春晚就一台喜庆大杂烩,这是没二说的了。问题是它这台大杂烩关键要起到娱乐大众的作用,而要想留住观众的心就必定要有含金量无二的节目和人才来吸引观众,但是令人遗憾的是怎么看怎么都觉得一群老脸孔的人在“折腾”,主持人孔雀开屏似的大玩“衣着秀”倒是拿涅的比较到位。而09春晚雷点频出,缺乏真正的亮点那也是不争的事实。

 

       雷点一——“英伦组合”,I服了YOU!


   牛年牛事多,要说老郎还真就是那么" 牛" year。把国级的歌唱演员宋祖英和以演唱流行歌曲的周杰伦搭到一起,还真需要勇气.真是让大部分人跌破眼镜。这对从一开始就不被人看好的搭档演绎的《本草纲目》给人的印象除了不伦不贝,还透着那么一点儿滑嵇的无聊不说,分明就是对中国人的眼球来“集体施暴”。

    看起来郎导雷倒观众的最大的罪魁祸首当来自“英伦组合”,也就是09春晚最大的败笔!就算是人在春晚漂,哪能不挨刀,可是老郎呵老郎,你老人家这玩笑可是开大发了。不带这样蹦极试的跨越的吧?也难怪多数人看此举就像洪水猛兽似,酱糊对老郎的思五体投地!如果真的有那么一台山寨春晚出来与央视PK叫阵,央视保不齐会威风扫地!

 

        雷点二——姜昆,俺也想晕 !

    相声演员里还是比较喜欢听姜昆和冯巩的几位重良级大腕的精彩段子。看到相声《我晕》中,姜昆卖力的演学着周杰伦的《我的地盘》时,当时的感觉就是苍天啊,大地啊!俺郁闷!


    老话说三十年河东三十年河西一点特不假。要说姜昆赶时髦我老人家怎么也不相信。印象中的姜与周就不一档次。这不是在自毁艺术生命吗?姜昆呵姜昆,就算你人老了那思维也秀逗了?

  
    对于周杰伦,老实说虽然对入流不入流不敢妄自菲薄,而且酱糊曾经想在他走红的歌曲中能找到一丝认同点,然则其无病呻吟般的风格还是叫停了酱糊所有的念头。很抱歉,酱糊并不是想打击某个人,但是口齿不清,和尚念经这就是俺对周小帅哥的总体印象。
 


     雷点三————本山大叔,你该歇歇了!

 

    春节没有赵本山小品就跟中国不让放鞭炮似的。与往年一样,本山大叔闪亮登场了,只是少了个丹丹阿姨(具说是罢演),多了个附属物小沈阳(又一小男人形象闪亮登场),君子坦荡荡,奉劝一声中国的男人还是多走走爷们的道路,阳刚才是硬道理.

 

   看到尽显疲态的的本山大叔一个人在那里穷“折腾”突然生起一丝同情感,江郎才尽的本山大叔也太可怜了。虽然忽悠人的真功夫越发炉火纯青,但是依然脱不了俗套,为了搞笑而搞笑,为逗乐子而逗乐子。本山大叔,你也真是该歇歇了!

  
    雷点四——手一挥,骨一堆,算你狠!


   也难怪众人对朗导严重不满。国内大腕级的名人和老艺术家因为节目的被枪毙自然都不在视野中,对于一些很喜欢她们表演的观众老说不能说不是个遗憾。然而远来的和尚不敬业的表现却是有目共睹的。

    成龙、陈奕迅、容祖儿等演唱《站起来》,四人同唱的声音鲜少融合还不说,又出现歌词含糊跑调的状况,明显表现出不在状态。再则让歌声高嘹亮的谭晶和嗲声嗲气的容祖儿在一起合唱怎么听怎么别扭!郎导在玩老鹰抓小鸡吗?老郎的思路如此荒唐与恶搞大相径同,说什么也该反思反思了吧。


   雷点五——“春晚”也“惊才”
 
    虽然披上奢华、精致的外衣,“春晚”的雷事还是特别多!
   
    “英伦组合”亚赛外星人入侵春晚;董文华托豆腐掉灰堆之累,终是没能复出得春晚;毛阿敏虽然是柳暗花明又一春,但现场表现平平也在意料之中;上阵父子兵,马东子承父业登台救急,也没能达到予期效果,相声与小品后继频乏已经是不言而喻的了;内容匮乏,奇怪的歌舞新组合不过是花瓶美女大烩粹,无趣之极。主持人董卿临阵露怯出现不该出现的口误让人更是觉得匪夷所思。白岩松画蛇添足,变身魔术师让人觉得啼笑皆非。
 
   补上一笔,春晚的另版奥运的舞美声光显然下了很大功夫,没得说是想仿效老谋子奥运开场之宏伟壮观,再续佳话,惜未免有些东施效颦那哗众取宠之嫌,那舞美声光超极另人眼花缭乱,喧宾夺主的手段那是老狠了!


 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018