注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一桶酱糊的博客

乐天知命,书写心情;谈笑鸿儒,愿赌服腧!

 
 
 

日志

 
 

(原创)酱糊手记--流浪的灵魂  

2008-05-01 22:27:54|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  

 

       远足归来,又拣起红楼来打发漫漫长夜。林妹妹和尤三姐来比较,还是甚喜欢后者。懒的去体味个中奥妙,无甚,喜欢而已。
 
        一向以为林妹妹太过娇柔,才溢群芳,标准的不食人间烟火的美人胚子,可望而不可及,好再流尽相思泪后含恨谢逝在先,少了些苦难,若是与宝公子结为夫妻,必当是天妒红颜,保不齐那大家闺秀的薛美人有那“第三者”之嫌,再则那宝公子素来喜混石榴群下胭脂从中,已然养成喜红恋绿的痴性,俗话说久病床前无孝子,倘若是一时厌倦“妹妹”的以泪洗面,回转身去检视谈吐得体的“姐姐”,一准会博得众人首肯。没什么,因为“姐姐”深得人心,且讨人喜欢.

 

       尤三姐原本为小家碧玉,然骨子里性烈如火,自是不会顽那惺惺做态的把戏。转念其身处古元,定无须为三斗米折腰。最可喜之处就是虽寄人篱下,但那“爱欲”天生泼辣不羁,看起来“爱”字古来就有排它之独占,每逢读到那句直白“惹恼了我,姑奶奶敢掏出你的牛黄狗宝”时必每每失笑,少不得拍案称妙!好一个不折不扣,率性直爽的奇女子!惜乎柳小生无缘拥有此人间奇姝,无它,概因其过于瞻前顾后,胆小如鼠非大丈夫也!

   

        酱糊经常会为某件事情而单纯的去感动,而这一感动的结果则是那要命的“一塌糊涂”。年轻时意气暨使下不知收敛锋芒,恃才自骄狂妄不可一世,所谓天下人皆不在眼里吧.那个大自己六岁的家伙一句深情款款的“做鱼给你吃一辈子”的许诺,就轻而易举的成为了自己的“老公”。青涩的盛开下果实妖艳的有些诡密的美丽.想起来太便宜了他,使起性子时自然会与老公翻翻小肠,急了时也会恶狠狠的抓起其胳膊张开一嘴獠牙做怪!

 

         不开心时只怪自己耳根太软,太过于贪吃,这嘴真该打。都是鱼儿惹的祸!打那以后这梁子酱糊和它是结下了,咬牙切齿的决定吃它一辈子,只是为了处罚它引诱自己所犯下的"七宗罪".


         做人家的媳妇可不是件轻而易的事情,“手心宝”的旋律依然做的有板有眼,只是时间的流浪冲淡了一切浪漫,“宝贝”也许已经成为一种沉重的“包裹”,老公看你的眼神不再迷恋忘返,“你怎么老长不大呵”不再是专有的呵爱而是“不耐的”牢骚,我呸,这世界变化也太大了!


         TMD!一准是当领导久了一向是被人来哄坏了的主,习惯了被人拍马屁,回家来遇一刺猬想是不爽!当然不可以向老公发那“惹恼了我,姑奶奶敢掏出你的牛黄狗宝来”的淫威,但是时常会凶态大发的搓搓指甲,磨磨利齿,“惹恼了我,保不齐在你脸上送上一盘土豆丝条”的话语是经常威胁咆哮不已的,只是一直未能履约。归结于老公那脸也真的是过于帅气的艺术,不忍去破坏。放在别人家老婆手里.铁定会是经常性的披红挂彩的..就说酱糊这样一个"温柔善良"的女人多可爱呵,可恼的是这家伙楞是不领酱糊的情,恼一恼上来直想呸上他一脸的大尾巴鱼鳞!

 

         几日前在QQ上与很久不大聊天的好友相遇,问起近旷来感慨颇多.直为友人一句意味深长的“可惜了你,为三斗米折腰”的感叹红了眼圈,女子无才便是德....只是友人那里明白,既生在红尘三千丈,如何避得开这一身尘土不侵?美玉当前谁肯落簧而去?美味扑鼻谁会去裹叶充饥? 潇洒,笑傻罢了!

 

         更要命的是那打死不肯丢弃的尊严,允许你不去看它,但是不可以妄自菲薄它。写下这些乱七八糟的话,出于近日的有些不大自在。所谓说者无意听者有心,酱糊谁人也?知否,知否,让人惶惶不安岂非我之罪过!

 

                      ..............................................................................

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018