注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一桶酱糊的博客

乐天知命,书写心情;谈笑鸿儒,愿赌服腧!

 
 
 

日志

 
 

自是醉中八千秋  

2007-02-05 21:32:37|  分类: 在忽悠里成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]自是醉中八千秋 - 一桶酱糊 - 一桶酱糊的博客

 

   文字/一桶酱糊

 

   最喜欢蒲松龄笔下那些巧笑嫣然字字珠玑,栩栩如生的灵狐慧鬼;一个个盈盈袅袅,端端正正,顾盼流砾间让人开怀,另人心怡!

   悠闲163时,曾经给自己戏侃的取个网名:"背着小手和你侃悠".,闲暇下来就顶着这一桂冠,悠哉游哉晃哉,侃的那是不亦乐乎。 一天遇上一网名转转的朋友笑着戏涅:小手今天晃到那里去了?---记着当时正儿八板的回其:明人不做暗事儿,离金字塔已经不远了!然后则一脸严肃的批评道:严肃些成不?我可告诉你,我这一逛可是关系dao社会发展,文明道德,人类前途,地球命运,宇宙和平,我容易吗我?--------网友先是目瞪口呆,后是哈哈大笑,若非隔着银屏,保不齐看见笑出眼泪什么的。

 

    很怀念那时开心快乐的时光,163封了聊,很多朋友都转到新浪去了,很多朋友换了马甲,一时间系统聊天室热闹非凡的场面早已是不复存在,诺大的聊天室顿时万马齐喑,寂如死水一潭,不知是悲哀还是幸运。

   在偶看来,金字塔虽然是世界文明的见证,可是咱老祖宗留下的长城也不逊风骚不是?谁敢说因特网千秋万代之后不被后人追捧成为划时代的文明史碑?条条大道通罗马自也可改成条条大路通网易.你想想那庞大无边的网络比那地球上的的大道不知道要多出几许,岂是几个微软程序可以容纳得了?壮哉因特网!壮哉网民!!

 

    自忖是红尘来去一场梦,抱定了“我为梅花醉不归”。过了不惑之年,天真只是不复存在,但率性妄为的坦荡已然成型,惫惰成顽秉性难改.那小鸟依人打死也学不来,然则开心就好不是?那朱朱白白,疏疏淡淡也自各个其千秋,小狐我一纸蛮溪画中游,才知道踏歌而来的诸多喜乐悲忧,佛前五百年的青莲未曾目睹,江南雨巷中那个丁香般淡淡忧愁的女孩也失之交臂;留下的只是那动人心乱人绪的最熟悉的陌生人。

 

   熟悉的陌生!!

    冷眼旁观:虚拟和真实上演着纠缠不休的连续剧。谁为谁最?谁为谁醉?谁为谁罪?谁为谁妩媚?扬起心灯一盏:记下了隔世离空的红颜一梦,定格你一生一世的真情的永远。

 

     许是内敛欠佳,于是把持那酣顽惫赖的惰性不肯缴械,阿猫阿狗甚是可亲,阿五阿六亦是可爱。狐典里没有那害人之心,蝴规里不存有防人之意。网络的世界原有自己的一片“轻舞飞扬”,我就是我,也有过那棋逢对手,将遇良才不可多得的概慨,蝴蝶的生命美丽而又短暂,流星闪过之后学会了思索,领悟了“失去才有诗意,遗憾才是美丽”。

 

    欣赏朋友,阅读友谊,理解幻想;友情可贵,真情无价!“情”字一关,蜻蜓点水,似是非是;妙语盈声,明达洒脱,自然是只可意会不可言传,人性本爱,轻易飘不出你生命的痕迹,更飘不出感性这张无所不在的天网!岁月拒绝伤感,过眼云烟之后,开心着你的开心,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福!我只能是你的记忆……

 

       雾里看花,水中望月,只须看那织女牵牛万古情依旧,只看那风冷花寒,瞧着那杏粗桃素,索性学它个开愁展恨剪思量,论什么鹤长凫短?学什么壑讥峰诮?争什么鸡虫得失?浓浓淡淡中分得一水经渭,清清白白里风来八方不动,呵呵,依然是背着小手晃悠悠,侃到扁舟一笑收,晃到醉中八千秋!!

 

[原创]自是醉中八千秋 - 一桶酱糊 - 一桶酱糊的博客

 
 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018