注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一桶酱糊的博客

乐天知命,书写心情;谈笑鸿儒,愿赌服腧!

 
 
 

日志

 
 

醉眼看花  

2007-12-28 19:59:06|  分类: 酱糊诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                            序

     习惯了醉里观花后,感怀时我把自己弄丢了。我想要得到天上的水,于是飞雪漫天;冷眼看寂寞,告诉自己这就是是六出梅花,而这所有的一切的一切都不过是乾坤一壶,花入梦,蒙随心。于是乎,我醉了,而这一醉就是千年。

     我们都是孤独的灵魂......没有千年有约的人,没有玉簪头的故事。宿醉里有心灯一盏,沉沉落落,落落沉沉……

 

千树琼蕾伴香开,万朵白玉看徘徊;谁家红衣下瑶台,浓妆淡抹画中来.

 

蝶舞兰阶意正闲,古径松苔向花眠;三径芳菲何须艳,一丛惠质对华年.


无限消息偏爱竹,怜卿数竿对一壶;修韵衔瑞话君子:它年赏竹君来无?


把酒东蓠天做席,黄金甲里醉簪菊。晚摇馨香意迟迟,无赖秋风寒侵衣。

 

                                             酱糊。07。12。28。

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018